Каких предпринимателей обходят стороной

«Ребят, да вы что?! Какая проверка?! Я только на прошлой неделе фирму зарегистрировал! Мы тут реабилитируем белых кроликов, которых хотели пустить на шубы! Все чинно-благородно! Это полицейский беспредел!»
Предприниматель Петр.

 

Вы думаете, что застрахованы от полицейских проверок? Думаете, что полиция не ходит к благотворительным организациям (ведь вы важное дело делаете, вам помогать нужно, а не мешать)? Думаете, если только зарегистрировали фирму, то вы попросту не успели нарастить «мышцы» из конкурентов, завистников и сомнительных контрактов? К вам не может быть претензий? Увы и ах – от полицейских проверок не застрахован никто.

 

История из нашей практики. На пороге «Селютин и партнеры» появился растерянный предприниматель.
- Срочно нужен компетентный адвокат! Это беспредел! За что?! Я только открыл фирму, а они уже тут как тут!

Немного успокоившись, он объяснил, что в офисе его недавно зарегистрированной фирмы проводится полицейская проверка. Удивление вызвало то, что его фирма молодая, еще ничего не представляла из себя в бизнес-среде. Начали разбираться.

 

Оказывается, сразу после регистрации, на волне энтузиазма этот предприниматель подал заявку на участие в конкурсе, и, что удивительно, компания выиграла торги! Но к этому времени энтузиазм поутих, контракт не казался уже столь привлекательным, и договор подписывать не стали. Естественно, у других участников конкурса, как говорится, остался осадочек, и недолго думая, они заявили о преступлении по ст.178 УК РФ «Недопущение, ограничение или устранение конкуренции».

 

Проверка – результат рассмотрения этого заявления. Прилетело откуда не ждали, и на бумаге ситуация отнюдь не выглядела красиво. Главное – предприниматель вовремя сориентировался и подключил к делу адвокатов. Мы не допустили изъятие документов, и следствию не хватило доказательств для открытия уголовного дела.

 

Так что, господа предприниматели, даже если вы новички в бизнесе, вы должны отдавать себе отчет, что уже переступили порог самолета на высоте 2000 м, а парашют у вашего адвоката.