Психологическое давление

Думаете, только Мальчиш-Плохиш может выдать военную тайну Буржуинам? Нет, жертвой психологического давления может стать каждый. Об этом прекрасно знают сотрудники ОБЭП, у них есть свои методы работы, и этими методами они получают информацию об Ахиллесовой пяте вашего бизнеса.


История из нашей практики. В офис пришел с проверкой ОБЭП. Все в лучших традициях – осмотр помещений, срыв рабочего процесса, бесцеремонное вмешательство в документооборот и все это под лозунгом «всем стоять, бояться!». Крутили фирму и так, и эдак, но, увы и ах, ничего криминального не нашли. Ну что теперь, уходить с пустыми руками?! А как же отчетность?! В этом месяце по плану им еще одно уголовное дело надо открыть!


Орлы не растерялись. Цепким глазом они определили слабое место – помощницу руководителя, впечатлительную субтильную девушку, которая и так трусилась, как мышь, увидев рутинную работу наших доблестных правоохранителей. «Ах, боится?! Значит, есть чего бояться!» - решили орлы и устроили девушке персональное представление в духе гестапо. Стращали всячески, хмурили брови, качали головами и говорили: «Ну вооооот! Не увидишь ты теперь ребеночка своего, гражданочка, никогда!». А для пущего эффекта в туалет не пускали – чтобы девчушка исполнилась, так сказать, уважения.


Всего-то через четыре часика такой плодотворной работы под давлением мочевого пузыря, ой, обстоятельств, милая девушка сдалась. Она была готова подтвердить все, что заботливо подсказывали уважаемые правоохранители. И что договора подписывал не генеральный, и что поставки товаров не было, и т.д. ит.п. Но в принципе все не так уж и плохо: директором ИГИЛ, куратором местной мафии и пособником мирового терроризма не сделали – и на том спасибо. Но на собственника, сами понимаете, после таких признаний дело таки завели…


И вот надо понимать, что лучше не преступать эту тонкую грань, за которой обычная проверка вашей правосознательности превращается в уголовное дело. Это уже другой уровень разбирательства, другие методы и другая ответственность. Именно поэтому мы призываем вас, господа предприниматели, проводить работу со своими сотрудниками, проговаривать их действия на случай проверок, разъяснять им права заранее, а не удивляться: «Надо же, какие они нехорошие!» - когда ОБЭП начнет оказывать на ваш персонал давление.


Вам, наверное, интересно, что сделал руководитель со своей помощницей. Ничего. Ну уволил бы он её, взял бы другую, а у той во время очередной проверки фантазия еще более бурной окажется… Нужно учить персонал правилам поведения не только во время пожара, но и во время проверок. Завтра поговорите с персоналом и думаете, все будет Ok?

 

Возможно, но вариантов развития событий много, поэтому одной беседой дело не обойдется. А чтобы знать, о чем говорить с персоналом и как самому себя вести, подписывайтесь на наши новости.