ТОП-5 Угроз, ведущих предпринимателя за решетку

ТОП-5 угроз, которые чаще всего отправляют предпринимателя за решетку

 

Вильгельм Швёбель однажды сказал : «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав; важно, чей адвокат лучше.» Кстати, если вы не знаете, Швёбель – немецкий писатель, живший в 19 веке. Смеем уверить вас, что с тех пор ничего не поменялось. Вы можете быть триста раз правы, но все равно это не застрахует вас от неприятностей с законом.

 

Мы подготовили для вас топ-5 угроз, которые чаще всего отправляют предпринимателя за решетку:

1) Финансовые схемы. Как бы хитроумно вы не путали следы, всегда может найтись следователь, который только потянет за ниточку, и все ваши схемы предстанут перед ним в максимально неприглядном виде. Кстати, особенно обидно, когда никаких особенных схем вы не придумывали, но информацию в документах можно интерпретировать в пользу следствия.

 

2) Недобросовестные контрагенты. Вы можете быть на сто процентов уверены в том, что ваши-то контрагенты добросовестны, и ни в чем порочащем их честь замечены не были, но на чем основана ваша уверенность? Ни один руководитель контрагента не позволит вам увидеть полную картину того, что происходит в его компании. В итоге вы совершенно неожиданно можете быть вовлечены в чужие войны со следствием.

 

3) Нарушения законодательства в области вашего бизнеса. Это, конечно, очевидная причина контакта с правоохранительными органами, но тут стоит отметить, что такие нарушения вы можете допускать даже против своей воли – просто по незнанию.

 

4) Злоупотребления (например, в области получения необоснованных выгод). Еще одна очевидная причина конфликтов с контролирующими органами, но только в этот раз вы не сможете сказать, что допустили нарушения по незнанию.

 

5) Трудовые вопросы. Да-да! Инспекция все также в большинстве случаев на стороне работников. А если сотрудник ушел от вас обиженный, то только так полетят жалобы во все инспекции, которые там рассмотрят самым тщательным образом.

 

Что имеем в итоге? А то, что, как и в 19 веке, важно, чей адвокат лучше.